Категория:Проект наследие

Материал из Hypnosys.ru
Перейти к навигации Перейти к поиску

в середине 90-х и в начале 2000-х годов в РФ приезжало много именитых психологов, эриксонианцев, тренеров, и они делали блестящие тренинги. Была только одна проблема - они записывались на весьма несовершенные по текущим меркам VHS и MiniDV камеры, зачастую без отдельной записи звука (то есть звук писался на камеру). Что это значит?

- Видео в разрешении 360p, иногда 480p
- Нет проф света, поэтому мерцание в кадре и дикий видео-шум
- Нет "петли" для звука, поэтому звук тихий и с дикими артефактами
- Иногда VHS - это всё, что есть как источник видео. Иногда есть video-CD или DVD 

В случае с Френком Фарелли или Михаилом Романовичем снять их работу на новой технике уже невозможно. Да и в пост-ковидную эпоху тренера из США к нам почти не ездят, то есть совсем. Даже Жан пропал :(Так что мы имеем то, что имеем, восстанавливаем и улучшаем, и всё для вас.

Что мы делаем?

  • 1. Обрабатываем видео, убирая шумы и увеличивая разрешение видео с помощью нейронных сетей и специального ПО
  • 2. По возможности "вытягиваем" звук, с ним больше всего проблем
  • 3. Выкладываем в наш архив
  • N.B! Обработка одного часа видео занимает 3-4 часа реально мощной рабочей станции, чуть быстрее обрабатывается звук. Другими словами - 1 DVD это один рабочий день. Если вы хотите, чтобы мы сделали вне очереди какой-то проект, то это просьба доступна только для "донов" нашего сообщества ВК.

Примеры

  • Характерный пример: пятая копия на VHS, которую потом криво рипнули на DVD, но при этом качество осталось ужасным. Можно вытянуть только звук, благо Михаил Романович с микрофоном. Сделать видео возможно только в случае перерисовки всего тренинга аниматором, например.
  • Пример получше: Слева - DVD с видимыми шумами и плывущей картинкой в разрешении 720х576, справа картинка почти без шума, с разрешением 1920х1080. Понятно, что это не чудо, но это гораздо более смотрибельно! И обратите внимание на текст на флипчарте.

Обратите внимание!

Мы с этого не получаем денег и прибыли, так что мы не рассцениваем это как пиратство. Это именно сохранение наследия людей, которых с нами уже нет - Михаила Романовича или Френка Фарелли.

Планы

  • В дальшнейших планах Пьюселик и Гиллиген. Они, конечно, живы, но "Альфа Лидер" и Виталий Григорьев - уже нет.